アプリで広告非表示を体験しよう

大豆の茹で汁を使ったかぶとひらたけの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ma.rai.on
生姜の甘酢漬けをのせました

材料(3~4人分)

大豆の茹で汁
650ml
150ml
かぶ
半分
ひらたけ
半袋
味噌
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大豆の茹で汁と水を合わせる
    (合わせて800ml)
  2. 2
    かぶを食べやすい大きさに切って入れて火にかける
  3. 3
    ひらたけを手でほぐして加える
  4. 4
    煮えてきたら、味噌を入れて出来上がり

きっかけ

大豆の茹で汁がもったいないな…と味噌汁に使いました

公開日:2023/11/17

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁ひらたけ

このレシピを作ったユーザ

ma.rai.on 子供達のお弁当を卒業し、ほぼ玄米にちかいご飯にかえました 身体に良さそうなヘルシーそうなもの~野菜やきのこ、酢、ごま、海苔など良く使ってます 基本、調味料は、何でもザックリ使って作るので、お好みで調整してくださいね

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする