カブの皮捨てないで!カブの皮とにんじんのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mikiemon*
カブの皮の歯応えが食べていて楽しいです♪

材料(2人分)

カブの皮
5個分くらい
にんじん
1本
オリーブオイル
大さじ2
少々
調味料 赤ワインビネガー(白でも)
大さじ2
調味料 はちみつ
小さじ1
調味料 レモン汁
小さじ1
調味料 黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    カブの皮、にんじんは千切りにします。
  2. 2
    オリーブオイルたっぷりめにフライパンに入れて、しんなりするまで炒めます。
  3. 3
    しんなりしたら塩を振って炒めて馴染ませます。
  4. 4
    炒め終わったら、炒めたオリーブオイルごと容器に入れます。そこに調味料を入れて混ぜます。
  5. 5
    冷めるまで10分くらい置いたら出来上がりです!

おいしくなるコツ

すぐに食べても大丈夫ですが、冷めてマリネ液となじんだ方が美味しいです。

きっかけ

カブを他の料理に使ったときのあまりの皮を捨てるのが勿体無かったので作りました。

公開日:2023/10/29

関連情報

カテゴリ
かぶその他のマリネ人参サラダにんじん

このレシピを作ったユーザ

mikiemon* 簡単にできる家庭料理を載せています。 絵に描いたようなB型適当、だいぶ大ざっぱな性格なので、分量が適当でも美味しくなるレシピを考えています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする