フランス産バターで作るフランスパン風食パン レシピ・作り方
![フランス産バターで作るフランスパン風食パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73d12ab4925566dce0d7c90e0eca437f8eeb9135.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1斤人分)
- 強力粉☆ 220g
- 薄力粉☆ 35g
- 冷水☆ 170cc
- フランス産バター☆ 8g
- 塩☆ 5g
- 甜菜糖☆ 10g
- スキムミルク☆ 5g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 ☆の材料をパンケースに入れて、ホームベーカリーにセットします
-
2
ドライイーストは所定の位置に入れます
-
3
ホームベーカリーの食パンコースを選択し、スタートを押します
※フランスパンコースではなく、食パンコースを選択して下さい -
4
4時間後、できあがったらパンケースを取り出し、できあがり
きっかけ
フランス産バターを使って、フランスパン風の食パンを作ってみました フランスパンコースは6時間以上かかるので、普通の食パンコースでフランスパン風の食パンが焼きたいな~と思い、材料の分量を工夫しました
- レシピID:1260024212
- 公開日:2023/10/15
関連情報
レポートを送る
7 件