サンドイッチ用☆フランス産バターの薄焼き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amnos73
サンドイッチ用☆フランス産バターの薄焼き卵です
みんながつくった数 7

材料(1~2人分)

1個
フランス産バター(焼くとき用)
8g
フランス産バター(卵に入れる用)
4g
胡椒
サッと1振り

作り方

  1. 1
    フランス産バター(卵に入れる用)を耐熱容器に入れて、ふんわりラップをかけ、200wのレンジで20秒加熱します
  2. 2
    一旦取り出してみて、まだ溶けてないようなら、再度200wのレンジで20秒加熱します
  3. 3
    卵をボウルに入れて、溶かしたフランス産バターと胡椒を加えて、ほぐします
  4. 4
    卵焼き用フライパンを中火にかけて、温まったらフランス産バター(焼くとき用)を4g入れて溶かし、フライパンを手早く動かして満遍なくバターを広げます
  5. 5
    卵の半分量を流し入れ、フライパンをすばやく動かし、卵を薄く広げます
  6. 6
    卵の淵が、パリパリし始めたら、一旦火を止め、菜箸で端を持ちあげ、破れないようにひっくり返します
  7. 7
    再度点火して、反対面を焼きます
  8. 8
    反対面も焼けたら、取り出します
  9. 9
    再度卵焼き用フライパンを中火にかけて、フランス産バター(焼くとき用)を4g入れて溶かし、フライパンを手早く動かして満遍なくバターを広げます
  10. 10
    6~8を繰り返し、もう1枚薄焼き卵を焼いて、できあがり

きっかけ

フランス産バターを卵に入れ、焼くときにも使って、パンに合いそうな薄焼き卵を作りました

公開日:2023/10/15

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きサンドイッチ全般お弁当 卵焼きその他の卵料理薄焼き卵
関連キーワード
卵焼き 薄焼き卵 バター サンドイッチ
料理名
サンドイッチ用☆フランス産バターの薄焼き卵

このレシピを作ったユーザ

amnos73 23~25日お休みします

つくったよレポート( 5 件)

2024/04/08 15:17
amnos73さん、こんにちは♪ 昨日のお花見に持参したサンドイッチに用に作りました❣ 大好きなバターの風味が良くてとっても美味しかったです(๑•؎ •)ෆ
Anoa
『つくったよレポート』有難うございます レシピをお試し頂けて嬉しいです
2023/12/13 21:02
薄焼き卵バターの香りで美味しかったです(+_+)
夢シニア
『つくったよレポート』有難うございます レシピをお試し頂けて嬉しいです

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする