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ひじきとごぼうのサラダ レシピ・作り方

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ひじきとごぼうのヘルシーなサラダです

材料(5~6人分)

ごぼう
2本
オリーブオイル
大さじ2
塩コショウ
少々
☆ちくわ
3本
☆和風つゆ
小さじ1
☆料理酒
小さじ1
☆みりん
小さじ1
ヨーグルト
お玉1
マヨネーズ
ひとまわし〜
すりごま
大さじ2〜
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作り方

  1. 1
    ごぼうをタワシでよく洗い、千切りにして、サッと水で洗いザルにとる
    フライパンにオリーブオイルを入れごぼうを混ぜ、塩コショウをして、蓋を使って蒸し炒める
  2. 2
    ひじきは、水洗いしてザルにとる
    ごぼうに少し火が通ってきたら、ひじきも一緒に蒸し炒める
  3. 3
    ちくわを縦長半分に切り斜め細切りする
  4. 4
    ☆を入れて、蓋をして汁気がなくなるまで中火〜弱火くらいで、じっくり炒める
  5. 5
    粗熱をとって、ヨーグルトとマヨネーズを入れて混ぜる
  6. 6
    すりごまを混ぜたら出来上がり

きっかけ

ごぼうとひじきがあったので

公開日:2023/09/29

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダマヨネーズを使ったサラダヨーグルトちくわひじき

このレシピを作ったユーザ

ma.rai.on 子供達のお弁当を卒業し、ほぼ玄米にちかいご飯にかえました 身体に良さそうなヘルシーそうなもの~野菜やきのこ、酢、ごま、海苔など良く使ってます 基本、調味料は、何でもザックリ使って作るので、お好みで調整してくださいね

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