アプリで広告非表示を体験しよう

なすとエリンギの生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ma.rai.on
圧力鍋で簡単に出来ちゃいます

材料(4〜5人分)

長なす
3本
エリンギ
2パック
1カップ
和風つゆ
お玉1
甘酢生姜
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすを縦長の半分に切り、3〜4本切り込みを入れ、水(分量外)につける
  2. 2
    圧力鍋に水気を切ったなすを並べ、エリンギを食べやすい長さに切り、手でさいて入れる
    水、和風つゆ、甘酢生姜も入れる
  3. 3
    圧力鍋の蓋をして火にかけ、圧力がかかってきたら、火を弱め、そのまま2~3分加熱する
    圧力がぬけるのを待って蓋をあけ、少し煮詰めて出来上がり

おいしくなるコツ

冷やして食べても美味しいよ

きっかけ

甘酢生姜を使いたくて

公開日:2023/08/22

関連情報

カテゴリ
なす全般エリンギ生姜(新生姜)めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

ma.rai.on 子供達のお弁当を卒業し、ほぼ玄米にちかいご飯にかえました 身体に良さそうなヘルシーそうなもの~野菜やきのこ、酢、ごま、海苔など良く使ってます 基本、調味料は、何でもザックリ使って作るので、お好みで調整してくださいね

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする