材料(4〜5人分)
- 長なす
- 3本
- エリンギ
- 2パック
- 水
- 1カップ
- 和風つゆ
- お玉1
- 甘酢生姜
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
-
- なすを縦長の半分に切り、3〜4本切り込みを入れ、水(分量外)につける
-
- 2
-
- 圧力鍋に水気を切ったなすを並べ、エリンギを食べやすい長さに切り、手でさいて入れる
水、和風つゆ、甘酢生姜も入れる
-
- 3
-
- 圧力鍋の蓋をして火にかけ、圧力がかかってきたら、火を弱め、そのまま2~3分加熱する
圧力がぬけるのを待って蓋をあけ、少し煮詰めて出来上がり
おいしくなるコツ
冷やして食べても美味しいよ
きっかけ
甘酢生姜を使いたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません