アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と生姜の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amnos73
牛肉と生姜の甘辛煮です
みんながつくった数 7

材料(3~4人分)

牛肉薄切り
200g
生姜
1片(皮を剥いた可食部40gぐらい)
料理酒
大さじ3
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ2弱
醤油
大さじ2
20cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉薄切りは、食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    生姜は皮を剥いて、みじん切りにします
  3. 3
    お鍋に、水・料理酒・砂糖・みりん・醤油を入れて、中火にかけます
  4. 4
    3が煮立ってきたら、牛肉薄切りを菜箸でほぐしながら入れて、ほぐれたら、みじん切りにした生姜を入れます
  5. 5
    アクが出てきたら、取り除き、煮汁がなくなるまで煮たら、できあがり

きっかけ

牛肉と生姜があったので・・・

公開日:2023/07/23

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り作り置き・冷凍できるおかず生姜(新生姜)牛肉のしぐれ煮牛小間肉・切り落とし肉
関連キーワード
牛肉 牛小間肉 生姜 しぐれ煮
料理名
牛肉と生姜の甘辛煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2024/03/03 21:02
美味しく出来ました、ありがとうございました♡
ake's kitchen
『つくったよレポート』有難うございます レシピをお試し頂けて嬉しいです
2024/01/15 19:05
amnos73ちゃん♪ご飯にぴったりですね( ◜؎◝)♡素敵なレシピありがとうございます♪
sweet sweet ♡
ありがとうございます レシピをお試し頂けて嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする