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サッパリヘルシー!しんたまねぎとささみのサラダ レシピ・作り方

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はるのひなまつり
タンパク質も野菜もとれてヘルシーです!暑い季節にサッパリ食べられます(^ ^)

材料(2人分)

ささみ
100g
片栗粉
小さじ2程度
新玉ねぎ
1/3玉
きゅうり
1/2本
ポン酢
大さじ1
かつお節
3g
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作り方

  1. 1
    新玉ねぎは半分に切ってからできるだけ薄くスライスして水に浸します
  2. 2
    お湯を沸かします
  3. 3
    ささみに片栗粉をまぶします(ビニール袋に入れて降ると楽にできます)
  4. 4
    手順3のささみをお湯で茹でて火が通ったらお皿に取り出し手や箸で食べやすい大きさにほぐし筋を取り除きます
  5. 5
    きゅうりを千切りします
  6. 6
    手順1の玉ねぎを水切りします
  7. 7
    玉ねぎ、きゅうり、ささみの順にお皿に盛ります
  8. 8
    鰹節とポン酢をかけて完成です

おいしくなるコツ

ささみを茹でる時に片栗粉を付けることでパサつきが抑えられます 玉ねぎはできるだけ薄くスライスした方が食べやすいです

きっかけ

暑くなってきたのでサッパリしたものが食べたくて作りました

公開日:2023/06/05

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎポン酢ささみ

このレシピを作ったユーザ

はるのひなまつり 2児の母です 2人目が生まれてまもなく忙しい日々の中で簡単時短で野菜をたくさん使ったバランスのいい食事を作ることを目指してます(^_^)

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