アプリで広告非表示を体験しよう

巻きずしの具になる油揚げとちくわ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ma.rai.on
そのままご飯やうどんに載せても、竹輪と一緒に巻き寿司の具材にしても美味しいよ

材料(4人分)

油揚げ
4枚
500ml
和風つゆ
お玉1
大さじ1
竹輪
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ火にかける
    油揚げを細く切って、沸騰してきたら入れる
  2. 2
    和風つゆ、酢を加えて煮る
    油揚げが煮えてきたら、縦長に4つ割にしたちくわを入れる
  3. 3
    ひと煮立ちさせたら出来上がり

おいしくなるコツ

油揚げをちゃんと油抜きした方が美味しいのかも 面倒なのでそのまましちゃいました 煮汁が冷めるまで味を染み込ますと美味しくなるよ

きっかけ

油揚げが安かったので煮てみました 母がいなり寿司のあげと巻き寿司の具に入れる竹輪を一緒に煮ていたので

公開日:2023/11/14

関連情報

カテゴリ
油揚げちくわ

このレシピを作ったユーザ

ma.rai.on 子供達のお弁当を卒業し、ほぼ玄米にちかいご飯にかえました 身体に良さそうなヘルシーそうなもの~野菜やきのこ、酢、ごま、海苔など良く使ってます 基本、調味料は、何でもザックリ使って作るので、お好みで調整してくださいね

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする