材料(2人分)
- トッポギ麺残り
- 1袋
- キュウリ
- 1本
作り方
-
- 1
- トッポギの麺残り1袋を茹でます。茹で時間が袋に記載されてないので3分くらい。茹で上がったらザルに受けます。
-
- 2
- 茹でてる間にキュウリを短冊状に切ります。
-
- 3
- フライパンに茹で上がった麺と付属の薬味、そしてお好みでフリーズドライ野菜を加え、付属のソース(五平餅風)を加えます。
-
- 4
- 短冊切りにしたキュウリを加え、よくあえます。全体的にソースが混ざったら完成です。
おいしくなるコツ
本当は餅と一緒に食べるべきでしょう。
きっかけ
トッポギの餅を先に食べ、残った麺をどうするか?と思った時に出た発想です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません