おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
沖縄料理
サーターアンダーギー
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
手作りおやつ初心者向け!サーターアンダーギー レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
mikiemon*
繊細なスイーツを作るのが苦手な私でも美味しくできたのでおすすめです(^^)
材料(2人分)
卵
1個
米油(においのないものなら何でも)
5g
砂糖(今回は黒砂糖)
75g
薄力粉
140g
ベーキングパウダー
2g
(適宜)水か牛乳
様子を見ながら適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ボウルに卵を割り入れます。
2
卵のボウルに米油5gと砂糖75gを入れて混ぜます。
3
砂糖がダマにならない程度混ぜたら、薄力粉140g、ベーキングパウダー5gを入れて混ぜます。
4
卵の水分のみでまとまればOKですが、まとまらなかった場合、水か牛乳を大さじ1杯ずつ、まとまるまで加えます。
5
生地がまとまったら、食べやすい大きさに丸めます。
6
揚げ油を熱して、150度〜160度くらいになったら、丸めた生地を揚げます。低温でじっくり揚げます。
7
大きさによりますが、いい感じの色になったら(様子を見ながら5分〜8分くらい)完成です!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
甘さ控えめなので、あとから粉砂糖やきなこなどをまぶしても良さそうです!
きっかけ
突然食べたくなって、自分で作れないか?と思い、作ってみました!
公開日:2023/04/19
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
サーターアンダーギー
このレシピを作ったユーザ
mikiemon*
簡単にできる家庭料理を載せています。 絵に描いたようなB型適当、だいぶ大ざっぱな性格なので、分量が適当でも美味しくなるレシピを考えています!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
サーターアンダーギーの人気ランキング
1
位
チョコ味^^沖縄名物サーダ—アンダーギー
2
位
意外と簡単!サーターアンダギー
3
位
みんな大好き♡サーターアンダギー
4
位
HMと水だけ!簡単サーターアンダギー
5
位
簡単サーターアンダギー!
6
位
HMでサーターアンダギー
7
位
ハッピーハロウィーンカボチャサーターアンダギー
8
位
本格的だけど簡単!黒糖サーターアンダギー
9
位
簡単!沖縄で食べた本格サーターアンダギー♡
10
位
溶かしバターで美味しさアップ♪サーターアンダギー
サーターアンダーギーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
夏に食べたい!「ゴーヤチャンプルー」
沖縄料理をヘルシーに♪「豆腐チャンプルー」
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする