材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1個
- ニンニクの芽
- 1束
- 小松菜
- 1束
- だし醤油
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニンニクの芽を長さ4cm程度にカットし、サラダ油を引いたフライパンで炒めます。
-
- 2
- 一口大にカットした厚揚げと小松菜を加え、だし醤油を加えます。
-
- 3
- 蓋をして弱火で10分加熱します。
-
- 4
- 最後に全体をかき混ぜて完成です。
おいしくなるコツ
最後に揚げ出し豆腐を加えると見た目も変わって美味しくなります。
きっかけ
ニンニクの芽が安く売っていたからです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません