材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1膳分
- シャンタン
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- ウィンナー
- 1本
- 牛ミンチ
- 20g
- サラダ油等の食用油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ウィンナーは1.5cm程の輪切りにします
-
- 2
- フライパンを中火にかけて、温まったら、サラダ油等の食用油を入れ、牛ミンチとウィンナーを炒めます
-
- 3
- 牛ミンチとウィンナーに火が通ったら、ご飯とシャンタンを加えて、ご飯と具材が混ざるように、よく炒めます
-
- 4
-
- 最後に醤油をサッとかけて、できあがり
きっかけ
炒飯をシャンタンで味付けしたら美味しいかなと思ったので