アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと人参煮物リメイク♪生姜風味の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
かぼちゃと人参の甘味も嬉しい^^
ぽかぽか温かみのある卵焼きです。

材料(1人分)

かぼちゃの煮物
2切れ
人参の煮物
1切れ
生姜
1片
〇卵液
☆溶き卵
1個分
☆無調整豆乳
大匙1
☆天然塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃと人参をフォーク等ですり潰し、生姜をすりおろします。
  2. 2
    ☆を混ぜて卵液を作り、かぼちゃ、人参、生姜を加えて混ぜ合わせます。
    (※)
  3. 3
    薄く油をひいて熱したフライパンに(※)を流し入れ、菜箸でかき混ぜて火を弱めます。
  4. 4
    片面が焼けてきたら、奥の方から手前に巻くように、フライ返し等を使って折りたたんで形を整えます。
  5. 5
    蓋をして、しばらく弱火で熱しながら蒸し焼きにして出来上がり♪
    →仕上げは火を止めて、余熱を使っても◎

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 〇煮物にも塩分が含まれるので、様子をみながら塩を加えてください。

きっかけ

水分が多い柔らかめのかぼちゃ、煮物にしたら不評だったので、リメイクして美味しく食べられるようにしました♪

公開日:2022/10/22

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き薬膳料理生姜(新生姜)かぼちゃの煮物お弁当 卵焼き
関連キーワード
簡単 ヘルシー アレンジ 身体を温める
料理名
かぼちゃと人参煮物リメイク生姜風味の卵焼き

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする