材料(2~3人分)
- お米
- 200g
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- お米を研ぎ、ザルにあけて水を切ります
-
- 2
- 水気が切れたら、お米をお鍋に入れて、水を加えます
-
- 3
- 30分程、水に浸しておきます
-
- 4
- 30分後、お鍋を強めの中火にかけて、沸騰させます
-
- 5
- 沸騰したら、弱火にして、7分加熱します
-
- 6
- 7分経ったら、火を止めて、そのまま10分おいておきます
-
- 7
- 10分後、お鍋の蓋をとって、底からかきまぜます
-
- 8
-
- できあがり
きっかけ
土鍋でご飯を炊くと美味しいと聞いたのですが、ティファールの鍋でも美味しく炊けるかな・・・と思って、やってみました