青じその保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amnos73
青じその保存方法です
みんながつくった数 14

材料(2~3人分)

青じそ
保存したい枚数だけ(今回は8枚)
キッチンペーパー(青じそを包む用)
3枚(保存したい枚数に応じて調整)
適量(キッチンペーパーが湿る量)
ジッパー付き保存袋
1枚

作り方

  1. 1
    キッチンペーパーを水で濡らして、湿らせます
  2. 2
    水で湿らせたキッチンペーパーの上に、青じそを4枚のせます
  3. 3
    青じその上に、水で湿らせたキッチンペーパーをのせます
  4. 4
    4に、青じそを4枚のせます
  5. 5
    端を折りたたんで、青じそを包みます
  6. 6
    7をジッパー付きの保存袋に入れ、冷蔵庫の野菜室に入れます
  7. 7
    数日間、色よく保存できます
    ※香りや風味が落ちてくるので、なるべくお早めに・・・

きっかけ

青じそを貰ったので

公開日:2022/06/29

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉その他の食材100円以下の節約料理料理のちょいテク・裏技その他の野菜
関連キーワード
青じそ 大葉 保存 日持ち
料理名
青じその保存方法

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 10 件)

2023/03/02 09:38
旬が終わり一枚いくら、が見えてくるとけちけち使いになってしまうクチです。おいしい香味野菜を少しでも持たせたく真似っこしました未来のウマイをドウモゴチソ様!
johnny_bean
ありがとうございます レシピをお試し頂けて嬉しいです
2022/12/22 11:04
参考になります♡ありがとうございます(*^_^*)
◆ひろちゃん
ありがとうございます!レシピをお試し頂けて嬉しいです

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする