コスパ最強!♪豚肉と大根ともやしの【みぞれ鍋】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nobuco☆
お財布に余裕が無い日に、温かいみぞれ鍋♪

材料(4人分)

もやし
1/2袋
大根スライス
1/3本
豚肉
300〜400g
ショウガチューブ
1cm
大根おろし
1/4本

作り方

  1. 1
    もやしを洗って鍋に入れる、ショウガチューブを入れる。
    大根をスライサーでどんどん入れる。
    水(分量外)を鍋のサイズに合わせてひたひたになるくらいに入れる(この鍋のサイズで約1l)
  2. 2
    大根が好みの柔らかさになったら、豚肉(鳥肉でもOK)と大根おろしを入れて火が通れば完成♫

    ポン酢や麺つゆで召し上がってください。

おいしくなるコツ

クタクタ大根が食べたい時は、もっと加熱時間を増やして下さい♫ ポン酢や麺つゆで食べる他にも、焼肉のタレも美味しいと、旦那がいってます♫

きっかけ

この時期に突然寒い日は、みぞれ鍋が温まってオススメです♫

公開日:2022/12/02

関連情報

カテゴリ
雪見鍋(みぞれ鍋)豚薄切り肉豚しゃぶ肉豚ロース薄切り大根

このレシピを作ったユーザ

nobuco☆ 包まれる(巻かれる)料理には、愛情も包まれていると、信じてやみません♫ 基本的にワンパン料理が好きです♪ 安売りの野菜が有ると、どうやって攻略するのか考えるのも大好きです♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする