ザラメ糖とマヨネーズのトースト&アイスカフェオレ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【前日夜】
レギュラーコーヒー(ドリップバッグ)をコーヒーカップにセットします -
2
お湯を20ccずつ5回に分けて入れます
※一気に100cc注がず、5回に分けて入れてください
※20cc入れたら、15秒ほど待ってから、次の20ccを入れて下さい -
3
グラスに注ぎ、冷蔵庫で冷やしておきます
※前日夜~翌朝まで、アイスコーヒーを冷やしている時間は、調理時間に含んでません -
4
【翌日朝】
食パン1/2枚にマヨネーズを満遍なく塗ります - 5 ザラメ砂糖を1に満遍なく振り掛けます
-
6
2をトースターで3分~3分半焼きます
※トースターの出力数やお好みの焼き加減で、焼き時間を調整して下さい - 7 トースターから取り出します
- 8 前日夜に作って冷蔵庫で冷やしておいたアイスコーヒーに、牛乳と氷を入れます
- 9 トーストに添えて、できあがり
きっかけ
トーストした時のザラメ砂糖の食感がすきなので・・・ マヨネーズとザラメ糖が合いそうな気がしたので、作ってみました トーストが甘いので、アイスカフェオレには砂糖は入れず、牛乳も少なめにして、ほろ苦いカフェオレを作りました
- レシピID:1260023049
- 公開日:2022/04/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チョコ302022/10/06 05:40昨日の朝食でいただきました☆
美味しかったです(^^)