アプリで広告非表示を体験しよう

いかなごのくぎ煮とうすいえんどう豆のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amnos73
いかなごのくぎ煮とうすいえんどう豆のおにぎりです

材料(1人分)

温かいご飯
お茶碗1膳分
いかなごのくぎ煮
15g
レシピID: 1260022957
2本の指で軽くひとつまみ
うすいえんどう豆
3莢
水(うすいえんどう豆レンジ加熱用)
適量(うすいえんどう豆が浸る量)
塩(うすいえんどう豆レンジ加熱用)
2本の指で軽くひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うすいえんどう豆を莢から出して、水洗いします
  2. 2
    うすいえんどう豆と水と塩を耐熱容器に入れて、500wの電子レンジで2分加熱します
  3. 3
    加熱が終わったら、そのまま1分置いておきます
  4. 4
    1分経ったら、水気を切ります
  5. 5
    温かいご飯に塩とレンジで加熱したうすいえんどう豆を加えて、さっくり混ぜ合わせます
  6. 6
    ラップを広げて、5のご飯をのせます
  7. 7
    真ん中を少しくぼませて、いかなごのくぎ煮をのせます
  8. 8
    ラップを中心に寄せるようにして包み、形を整えながら三角形に握って、できあがり

きっかけ

うすいえんどう豆といかなごのくぎ煮が好きなので、2つを合わせておにぎりを作りました

公開日:2022/04/18

関連情報

カテゴリ
えんどう豆ちりめんじゃこおにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)その他のおにぎり
関連キーワード
おにぎり お弁当 えんどう豆 豆ご飯
料理名
いかなごのくぎ煮とうすいえんどう豆のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする