アプリで広告非表示を体験しよう

米粉ときなこのもちもちケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんた0479
もちもち食感で美味しいです。
おやつに最適です。

材料(4人分)

○米粉
150g
○ベーキングパウダー
こさじ1
○きなこ
15g
●卵
2個
●黒糖
50g
●オリーブ油
大さじ2
●牛乳
大さじ3
●木綿豆腐
115g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに●を順に入れ混ぜる。
    さらにふるい合わせた○を入れ混ぜる。
  2. 2
    パウンド型に流し入れ、180度のオーブンで45分焼くと出来上がり。

おいしくなるコツ

黒糖を使うと甘味に深みが増します。きなことの相性もいいです。

きっかけ

子供のおやつにヘルシーなケーキが作りたかったので。

公開日:2022/03/08

関連情報

カテゴリ
米粉米粉パン

このレシピを作ったユーザ

ぽんた0479 子育てに奮闘しながら、食事やお菓子作り、離乳食作りに日々励んでいます^^簡単な料理や時短レシピが多いので、忙しい主婦の皆さんやお弁当作りで大変な方への参考になればと思います☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする