のり茶漬けの素で味付け☆たたき梅のおにぎり レシピ・作り方
![のり茶漬けの素で味付け☆たたき梅のおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1bfac41362956f6dbaf4d5a3373e09c41b533dc0.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かいご飯 お茶碗1膳分
- のり茶漬けの素 1袋(5g入り)
- 梅干し 種を取り除いた可食部1/2個分
- ラップ おにぎり1個分を包める量
作り方
- 1 梅干しの種を取り除き、1/2個分を包丁の背でたたきます
-
2
温かいご飯にのり茶漬けの素を入れます
-
3
よく混ぜ合わせます
-
4
ラップの上に、3のご飯の半分量をのせます
-
5
真ん中に1の梅干しをのせます
-
6
残り半分量のご飯をのせます
-
7
ラップでご飯を包んで、三角形に形を整えて、できあがり
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Diamond.K2022/09/11 02:38こんばんは(^^)
簡単でとても美味しくできました(^∇^)ごちそうさまでした♪ -
mimi23952022/03/29 11:34amnos73さん
こんにちは
のり茶漬けなしで失礼します
のり茶漬けの代用でかつお節を
少々入れつくりました
(*´ω`*) -
れんど2022/03/08 10:37のり茶漬けのおにぎり美味しくいただきました(^^)♪
-
sweet sweet ♡2022/02/14 19:00こんばんは✧˖°とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗