お弁当用じゃがいもとカマンベールチーズの黒胡椒風味 レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも
- (皮を剥いた可食部)50g
- カマンベールチーズ
- 45g
- 粗挽き黒胡椒
- 3振り
- 水(じゃがいも下茹で用)
- 適量(じゃがいもが浸せる量)
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮を剥いて、1.5~2cm角の大きさに切り、水と一緒に小鍋に入れて、中火にかけます
-
- 2
- 沸騰してから2~3分程茹で、爪楊枝がスッと刺さるようになれば、ザルにあけて水気を切り、キッチンペーパー等で水分を拭き取ります
-
- 3
-
- おかずカップに3つに分けて入れます
-
- 4
-
- カマンベールチーズを小さく切って、3つに分けてじゃがいもを覆うように入れます
-
- 5
-
- 500wの電子レンジで2分加熱します
-
- 6
-
- 粗挽き黒胡椒を1振りずつふって、できあがり