ベーコンとじゃがいもの黒胡椒炒め レシピ・作り方
![ベーコンとじゃがいもの黒胡椒炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a96af552e8b3a206be6d6103886b3cb4b1e431f.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥いて、一口大に切り、水に3分程浸します
- 2 水を一旦捨てて、綺麗な水に替えて、2分程浸して、ザルにあけて水気を切ります
- 3 耐熱容器にじゃがいもを重ならないように入れ、ラップをかけて、500Wの電子レンジで3分半加熱します
-
4
爪楊枝がスッとささればOKです
ささらない場合は、20秒~30秒ずつ様子を見ながら加熱して下さい - 5 ベーコンを細切りにします
-
6
フライパンを中火にかけて、ベーコンを炒めます
-
7
ベーコンから油が出てきたら、加熱が終わったじゃがいもを加えて、炒めます
-
8
じゃがいもに焼き色が付いてきたら、黒胡椒を加えて、味が馴染むように菜箸で混ぜながら炒めます
-
9
1分程、炒めたらできあがり
関連情報
- 料理名
- ベーコンとじゃがいもの黒胡椒炒め
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
のん7862022/06/29 20:23美味しかったです♬ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
夢シニア2022/01/11 08:13朝食に頂きました~♪
黒胡椒がアクセントで
すご~く美味しかったです(@_@) -
sweet sweet ♡2022/01/10 18:06ハムで作りました✧˖°とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗