卵1/2個♪クレープのりんごクリーム添え レシピ・作り方

卵1/2個♪クレープのりんごクリーム添え
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
作りやすい少量^^
爽やか&ヘルシーなりんごクリームを添えました。

材料(1人分)

  • 〇クレープ生地
  • ☆溶き卵 1/2個分
  • ☆無調整豆乳+水(ここでは1:1) 40㏄
  • ☆薄力粉 20g
  • ☆天然塩 少々
  • 豆乳クリーム 約30g
  • りんご 少々
  • 蜂蜜 少々
  • シナモンパウダー 少々

作り方

  1. 1 ボウルに卵と豆乳を入れ、泡立て器で混ぜ合わせます。
  2. 2 小麦粉、塩を合わせて振るい入れ、良く混ぜ合わせて生地を作ります。
  3. 3 薄く油をひいて熱したフライパンに生地を広げ入れ、弱火で両面を焼いて、クレープを作ります。
  4. 4 クリームに、細かく刻んだりんごを加えて混ぜ合わせ、クレープの上にのせます。
  5. 5 クレープを半分に折って、シナモンと蜂蜜を添えて出来上がり♪

きっかけ

クリスマスのおやつ^^ 〇ブルーベリータルト(レシピID: 1260022649)のフィリングに使用した豆乳クリーム使用

おいしくなるコツ

〇生地→豆乳+水→割合はお好みで^^ 豆乳多めだとモチモチ食べ応えがあります。 豆乳クリームがあるので、ここでは水を加えて重くなりすぎない軽めの生地にしました。

  • レシピID:1260022653
  • 公開日:2021/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ薬膳料理その他のクリームりんご豆乳
関連キーワード
簡単 ヘルシー クリスマス 卵半分 おやつ
料理名
卵1/2個クレープのりんごクリーム添え
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る