卵1/2個♪クレープのりんごクリーム添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 〇クレープ生地
- ☆溶き卵 1/2個分
- ☆無調整豆乳+水(ここでは1:1) 40㏄
- ☆薄力粉 20g
- ☆天然塩 少々
- 豆乳クリーム 約30g
- りんご 少々
- 蜂蜜 少々
- シナモンパウダー 少々
作り方
- 1 ボウルに卵と豆乳を入れ、泡立て器で混ぜ合わせます。
- 2 小麦粉、塩を合わせて振るい入れ、良く混ぜ合わせて生地を作ります。
- 3 薄く油をひいて熱したフライパンに生地を広げ入れ、弱火で両面を焼いて、クレープを作ります。
- 4 クリームに、細かく刻んだりんごを加えて混ぜ合わせ、クレープの上にのせます。
- 5 クレープを半分に折って、シナモンと蜂蜜を添えて出来上がり♪
きっかけ
クリスマスのおやつ^^ 〇ブルーベリータルト(レシピID: 1260022649)のフィリングに使用した豆乳クリーム使用
おいしくなるコツ
〇生地→豆乳+水→割合はお好みで^^ 豆乳多めだとモチモチ食べ応えがあります。 豆乳クリームがあるので、ここでは水を加えて重くなりすぎない軽めの生地にしました。
- レシピID:1260022653
- 公開日:2021/12/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
爽やか&ヘルシーなりんごクリームを添えました。