アプリで広告非表示を体験しよう

米粉と豆腐の柚子ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんた0479
おやつにお土産にと使えます

材料(4人分)

○米粉
150g
○ベーキングパウダー
小さじ1
●卵
2個
●砂糖
50g
●牛乳
大さじ3
●オリーブ油
大さじ2
絹とうふ
150g
柚子茶
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○をふるいあわせておく。
  2. 2
    ●をボウルに順に混ぜ合わせ、絹豆腐、柚子茶も混ぜ、最後に○を入れ合わせる。
  3. 3
    クッキングシートをしいた型に流し入れ、180度のオーブンで40分やく。

おいしくなるコツ

柚子茶の甘さに応じて、砂糖の量は減らしてください。

きっかけ

柚子茶を作ったので、おやつに作りました。

公開日:2021/12/23

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ米粉米粉パン

このレシピを作ったユーザ

ぽんた0479 子育てに奮闘しながら、食事やお菓子作り、離乳食作りに日々励んでいます^^簡単な料理や時短レシピが多いので、忙しい主婦の皆さんやお弁当作りで大変な方への参考になればと思います☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする