アプリで広告非表示を体験しよう

カブの葉とロースハムとカクテキの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひちや☆彡
カブの葉は炒めると美味しい。そこにハムを加え、味付けはカクテキだけという、あっという間にできるシンプルないためものです。

材料(1.5人分)

カブの葉
2株分
ロースハム
2枚
ご飯がすすむくんカクテキ
50g
サラダ油
大さじ1
だしまろ酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブ本体を切り分け、刃の部分を5cm巾に切ります。
  2. 2
    ロースハムも短冊切りにし、油を引いて中火で加熱したフライパンに入れます。だしまろ酢を全体に振りかけ、すぐ蓋をして弱火に落とし、5分加熱します。
  3. 3
    蓋を取りカクテキを50gをフライパンに加えます。強火にして全体を5分ほど和え、器にもって完成です。

おいしくなるコツ

温めても冷めても美味しいです。カブ本体は浅漬けにしました。

きっかけ

カブが安かったので。

公開日:2021/12/17

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ひちや☆彡 単身赴任なのでほとんど生ゴミを出さないように暮らしています。海洋汚染防止のため特にシンクに流さないように気をつけています。とにかく簡単に、そして材料は使い切るがモットーです。じゃがいもの芽は取らないと中毒になるぞ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする