カブの葉とロースハムとカクテキの炒め物 レシピ・作り方
材料(1.5人分)
- カブの葉
- 2株分
- ロースハム
- 2枚
- ご飯がすすむくんカクテキ
- 50g
- サラダ油
- 大さじ1
- だしまろ酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- カブ本体を切り分け、刃の部分を5cm巾に切ります。
-
- 2
-
- ロースハムも短冊切りにし、油を引いて中火で加熱したフライパンに入れます。だしまろ酢を全体に振りかけ、すぐ蓋をして弱火に落とし、5分加熱します。
-
- 3
-
- 蓋を取りカクテキを50gをフライパンに加えます。強火にして全体を5分ほど和え、器にもって完成です。
おいしくなるコツ
温めても冷めても美味しいです。カブ本体は浅漬けにしました。
きっかけ
カブが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません