ドイツパンのケチャマヨドッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ドイツパンを半分の長さに切ります
- 2 真ん中に切り込みを入れます
- 3 内側の左側にケチャップ、右側にマヨネーズを塗ります
- 4 トースターで2分半焼きます
- 5 パンをトースターで焼いている間に、ウィンナーを縦半分に切って、フライパンで焼きます(中火で1分半程度)
- 6 ※テフロン加工のフライパンなので、サラダ油等はひかずに焼きましたが、お使いのフライパンに応じて、焦げ付くようであれば、サラダ油等の食用油をひいてから焼いて下さい
- 7 パンが焼けたら、ウィンナーを1本ずつ挟んでできあがり
関連情報
- 料理名
- ドイツパンのケチャマヨドッグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2022/07/15 23:49amnosちゃん(*´∇`)ノドイツパンではないのですが( ̄▽ ̄;)ケチャップマヨネーズで美味しかったですΨ( 'ч' ☆)