朝食代わりに・・・柿とレーズンの蜂蜜ヨーグルト和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無糖ヨーグルト
- 135g
- 柿
- 1/2個
- レーズン(オイルコーティング無し)
- 53g
- ぬるま湯
- レーズンが浸る量
- レモン汁
- 小さじ1/2
- アカシア蜂蜜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 【前日夜】
レーズンを器に入れて、ぬるま湯を注ぎ、軽く指でこすり洗いし、ザルにあけ水気を切っておきます
-
- 2
- ヨーグルトを器に入れて、アカシア蜂蜜と水気を切ったレーズンを入れます
-
- 3
- レーズン全体に、アカシア蜂蜜入りのヨーグルトが馴染むようによく混ぜ合わせます
-
- 4
- ラップをかけて、冷蔵庫に入れます
-
- 5
- 【翌朝】
柿は種とヘタを取り除き、1.5~2cm角に切ります
※皮は剥きません
-
- 6
-
- レーズン入りのヨーグルトを冷蔵庫から取り出し、角切りにした柿とレモン汁を加えて混ぜ合わせます
-
- 7
-
- できあがり
きっかけ
柿をもらったので、朝食代わりに作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません