給料前! もやしとコーンのみそ汁 後のせバター♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- コーン缶
- 1缶
- バター
- 20g
- ブラックペッパー
- お好み
- 味噌
- おたま3分の2
- だしの素
- お好み
作り方
-
- 1
-
- 4人分の材料です☻
-
- 2
-
- まずは、もやしを先に別茹で!!
鍋にお湯を沸かす、もやしを1分ちょっと茹でる。
ザルにあげておく。
-
- 3
- 鍋に水〜600mlいれて沸かす。
沸いたら火を止める。
だしの素(適量)
味噌おたま3分の2を加え溶く。
味見する☻
-
- 4
- 鍋に、水を切ったコーンの缶詰をいれ、温める♪
出来上がった、コーンだけ味噌汁を器によそう。
-
- 5
-
- 仕上げに3つ!
出来上がったコーンだけ味噌汁に、もやし、バター、ブラックペッパーを後入れ♪
完成です、レシピを見てくださりありがとうございました☻
おいしくなるコツ
もやしは、シャキッと感が残るよう1分ちょっとだけ茹でましょう!
先に別茹ですることで、もやしのくさみが少なくなるよ♪
きっかけ
実家でよく出た、節約料理です☻
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
他の材料は、おうちにストックしてあるとラッキー!
シャキシャキ、ほっこり、しあわせ味♪