アプリで広告非表示を体験しよう

BBQに必ずコレ♪ 贅沢バターにんにくホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つまみのmommy
バターを贅沢に40gも使用!絶品オイルが出来上がります
現地では火にかけるだけ♪に、できるよう準備して出発!
おうちでは、トースターで作ってもおいしいよ☻
みんながつくった数 1

材料(6人分)

にんにく
2個
バター
40グラム
オリーブオイル
にんにくがひたる量
しお
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料の写真です☻
    100円ショップでアルミの容器を買ってください。にんにく2個が入れば良いので、底が小さめで、大きすぎないものがベター♪
    オリーブオイルの節約に☻
  2. 2
    にんにくをバラし、薄皮だけにする。
    根元のほうを切り落とす。
    アルミ容器にいれる
  3. 3
    バター40gをいれる。
    オリーブオイルは、バターの量を考慮して入れる。バターが溶けた時に、にんにくが全てひたるかな?という量にする。
    最後にしおをひとつまみ♪
  4. 4
    アルミホイルでフタをして、網の上で焼く♪
    BBQの場合は、火の調節が難しいので、ちょこちょこ開けて見るしかありません!
    8分経過頃に、一度チェックしてみて下さい☻
  5. 5
    トースターの場合、280℃で20分♪今回のにんにくは特大すぎてこのぐらいの時間がかかってしまいました。にんにくのサイズによって、時間調整がが難しいので、8分すぎたらチェックで☻
  6. 6
    《食べ方のコツ》
    巨峰のように、一度皮ごと口に入れ、薄皮だけだしてください☻(根元の方をカットしているので、スルっととれます。)
    手も汚れず、オイルもたっぷりサイコーです♪

おいしくなるコツ

贅沢にバターをたくさん使うこと♪ 焦げないように様子をみること♪ オイルがおいしすぎて捨てれません、バケットの準備を☻ BBQに行く前に、にんにくの根元を切るところまで準備してもっていくと楽ですよー!

きっかけ

BBQで、バターが余ったので即席で作ってみたのが、きっかけです! 高評すぎて、うちの定番になりました☻

公開日:2021/11/16

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくアウトドア料理・キャンプ飯バーベキュー向けアレンジバーベキューの野菜料理オリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

つまみのmommy めんどくさがりなので、少ない材料で、簡単なものしか作りません! 外食したらマネして作るのが好きです☻ レシピをお友達や子供に聞かれた時に答えられるように、分量を計って記録してみたいと思い始めました。  2021.11から始めたばかりです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする