無限パリパリ! えび枝豆クルッとして揚げるだけ♪ レシピ・作り方

無限パリパリ! えび枝豆クルッとして揚げるだけ♪
  • 約30分
  • 500円前後
つまみのmommy
つまみのmommy
シュウマイの皮で、クルっとして揚げるだけ! 大人も子供も、食べたらとまりません♪

材料(6人分)

  • むきえび 70g
  • 枝豆 140g
  • シュウマイの皮 1袋 30枚
  • しお 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 材料はこれです。
    準備してください☻
  2. 2 枝豆をさやから出す。
    むきえびを枝豆と同じ大きさに切る。
  3. 3 小皿に皮の巻き終わりをとめるための、手につける水を準備。
    ←このように具材を並べる。
    端からクルっと包む、水でのりづけ♪
  4. 4 ←お弁当に使う場合は、前の日にここまで仕込みしておくと、朝、楽ですよ☻
  5. 5 揚げ油を準備する。
    中火で、数本ずつ揚げるだけ♪
    カリっとして先の方が、きつね色になるまで。全体をきつね色までやると、苦いので、焦げないように気をつけて☻
  6. 6 バットにあげる。
    熱いうちにしおをかける。
    完成です、レシピを見ていただきありがとうございます☻

きっかけ

えびシュウマイを作った時に、余ったシュウマイの皮で作ってみたのが始まりです♪ いろんな皮を試して、ワンタンの皮がサイズ的にちょうどよかったので、今のレシピになりました☻

おいしくなるコツ

具材に火がとおっているので、揚げすぎない方がgood! カリっとすれば大丈夫☻ お好みで、ケチャップやマヨネーズをつけても♪

  • レシピID:1260022466
  • 公開日:2021/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(子供用)子どものパーティ簡単おつまみ枝豆むきえび
つまみのmommy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る