無限パリパリ! えび枝豆クルッとして揚げるだけ♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
材料はこれです。
準備してください☻ -
2
枝豆をさやから出す。
むきえびを枝豆と同じ大きさに切る。 -
3
小皿に皮の巻き終わりをとめるための、手につける水を準備。
←このように具材を並べる。
端からクルっと包む、水でのりづけ♪ - 4 ←お弁当に使う場合は、前の日にここまで仕込みしておくと、朝、楽ですよ☻
-
5
揚げ油を準備する。
中火で、数本ずつ揚げるだけ♪
カリっとして先の方が、きつね色になるまで。全体をきつね色までやると、苦いので、焦げないように気をつけて☻ -
6
バットにあげる。
熱いうちにしおをかける。
完成です、レシピを見ていただきありがとうございます☻
きっかけ
えびシュウマイを作った時に、余ったシュウマイの皮で作ってみたのが始まりです♪ いろんな皮を試して、ワンタンの皮がサイズ的にちょうどよかったので、今のレシピになりました☻
おいしくなるコツ
具材に火がとおっているので、揚げすぎない方がgood! カリっとすれば大丈夫☻ お好みで、ケチャップやマヨネーズをつけても♪
- レシピID:1260022466
- 公開日:2021/11/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません