材料(2人分)
- アスパラ
- 4本
- 天ぷら粉
- 大さじ2
- 水
- 大さじ3弱
作り方
-
- 1
- アスパラの硬い部分を切り落とし、3等分に切ります。
-
- 2
- 揚げ物鍋に油を深さ3~4㎝位入れ火にかけ熱します。
-
- 3
- 熱している間にボウルに天ぷら粉・水を入れざっくり混ぜ切ったアスパラを入れます。
-
- 4
- 揚げ物鍋に天ぷら粉を少し入れてみてすぐ浮いて来たらアスパラを入れます。
-
- 5
- きつね色になったらキッチンペーパーを敷いたお皿の上にあげ、油を切って出来上がりです。
おいしくなるコツ
衣を薄めにつける事です。
きっかけ
ちょっとした野菜の天ぷらを食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません