アプリで広告非表示を体験しよう

干しイチジクと鶏挽肉のスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
干しイチジクのプチプチ食感が嬉しい^^
優しい甘みのスクランブルエッグです。

材料(1人分)

鶏挽肉
35g
天然塩・オールスパイス
少々
干しイチジク
1個
〇卵液
☆溶き卵
1個分
☆無調整豆乳
大匙1
☆醤油
小匙1/2
☆砂糖
小匙1/2
胡麻
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄く油をひいてフライパンを熱し、挽肉を加えてほぐすようにしながら中~弱火で炒め、塩・オールスパイスを加えます。
  2. 2
    刻んだ干しイチジクを加え、☆を混ぜ合わせて作った卵液を流し入れて、火を弱めます。
  3. 3
    中央に寄せるようにして、フライ返しでふわっと3回程混ぜ合わせます。
  4. 4
    火からおろし、胡麻をまぶして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎

きっかけ

干しイチジクがあったので^^ お疲れ気味の時は甘みのあるものが嬉しいです。

公開日:2021/10/31

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ薬膳料理お疲れ気味の方ドライフルーツ鶏ひき肉
関連キーワード
簡単 ヘルシー 疲労回復 のっけ御飯
料理名
干しイチジクと鶏挽肉のスクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする