クルクルマカロニとナスと小松菜のミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
ラー油入りでほんのり辛めです。

材料(2人分)

ナス
中1本
小松菜
6分の1束
マカロニ
200g
オリーブオイル
大さじ5
牛ひき肉
100g
Aケチャップ
大さじ4
Aオイスターソース
大さじ1
Aラー油
大さじ1
A創味シャンタン
小さじ1

作り方

  1. 1
    ナス…1㎝角に切ります。
    小松菜…ざく切りにします。
  2. 2
    マカロニ…袋に書かれている時間よりマイナス1分茹でます。
    茹でたらザルに入れ、オリーブオイル(大さじ1)を絡ませてから水分を取ります。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイル(大さじ4)を入れて、1をしっかり炒めます。
  4. 4
    野菜がしんなりしたら、ひき肉を加えて炒めます。
  5. 5
    ひき肉に火がといったら、Aを加えて1.2分炒めて、2を加えてパスタにソースが馴染むまで炒めます。

きっかけ

お昼ご飯に…。

公開日:2021/10/29

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ水なす小松菜

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする