クルクルマカロニとナスと小松菜のミートソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス
- 中1本
- 小松菜
- 6分の1束
- マカロニ
- 200g
- オリーブオイル
- 大さじ5
- 牛ひき肉
- 100g
- Aケチャップ
- 大さじ4
- Aオイスターソース
- 大さじ1
- Aラー油
- 大さじ1
- A創味シャンタン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ナス…1㎝角に切ります。
小松菜…ざく切りにします。
-
- 2
- マカロニ…袋に書かれている時間よりマイナス1分茹でます。
茹でたらザルに入れ、オリーブオイル(大さじ1)を絡ませてから水分を取ります。
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブオイル(大さじ4)を入れて、1をしっかり炒めます。
-
- 4
- 野菜がしんなりしたら、ひき肉を加えて炒めます。
-
- 5
- ひき肉に火がといったら、Aを加えて1.2分炒めて、2を加えてパスタにソースが馴染むまで炒めます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません