材料(4人分)
- 水
- 800ml
- 鶏だしの素
- 大さじ1.5
- 春雨
- 20g位
- 塩
- 3つまみ(親指と人差し指)
- 醤油
- 小匙2
- たまご
- 2個
作り方
-
- 1
- 鍋に水と鶏だしの素を入れ熱します。
-
- 2
- 春雨をキッチンバサミで半分に切り1に入れます。
-
- 3
- 塩・醤油を加えます。
-
- 4
- たまごをボウルに割り入れよくかき混ぜておきます。
-
- 5
- 沸騰したら4の溶き卵を回し入れ数回お玉で混ぜ出来上がりです。
おいしくなるコツ
水が温まっていない時から春雨を入れると早く出来上がります。
きっかけ
中華風スープを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません