アプリで広告非表示を体験しよう

春雨とたまごのスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーみん8(お休み中です)
春雨を水の状態から入れるので早く出来上がります♪

材料(4人分)

800ml
鶏だしの素
大さじ1.5
春雨
20g位
3つまみ(親指と人差し指)
醤油
小匙2
たまご
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と鶏だしの素を入れ熱します。
  2. 2
    春雨をキッチンバサミで半分に切り1に入れます。
  3. 3
    塩・醤油を加えます。
  4. 4
    たまごをボウルに割り入れよくかき混ぜておきます。
  5. 5
    沸騰したら4の溶き卵を回し入れ数回お玉で混ぜ出来上がりです。

おいしくなるコツ

水が温まっていない時から春雨を入れると早く出来上がります。

きっかけ

中華風スープを作りたかったので。

公開日:2021/11/03

関連情報

カテゴリ
春雨スープしょうゆ卵スープ春雨その他のだし

このレシピを作ったユーザ

ゆーみん8(お休み中です) 早く作れて、疲れない、頑張り過ぎないレシピをあげてます。楽しましょ~ 年子の高校生2人の母です。チワワとシェルティのママでもありますw 皆さん宜しくお願いします♪ ◎今月いっぱいでお休みします。色々な方と出会えて幸せな日々を送らせて頂きました♡地域の違いで料理が沢山あり本当に楽しませてもらいました♪来月(2021年12月から)お返事出来ません。ありがとうございました♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする