ひじきとコーンとウィンナーのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ひじき
- 戻した状態で15g
- ウィンナー
- 1.5本
- 冷凍コーン
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ1
- オリーブ等の食用油
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 軽く1振り
作り方
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- 1
- 乾燥ひじきを水に30〜40分浸し、沸騰したお湯で5分程度湯がいて、ザルにあけて水気を切った物を20g用意します
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- 2
- ウィンナーを斜め切りにします
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- 3
- 冷凍コーンは流水でサッと水洗いし、ザルにあけ水気を切っておきます
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- 4
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- フライパンを中火にかけて、オリーブ油等の食用油をひき、戻したひじき・ウィンナー・コーンを炒めます
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- 5
- ウィンナーに火が通ったら、胡椒を振り、ケチャップを入れて炒めます
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- 6
- ケチャップを入れた後は焦げやすいので、中火→弱火にし、ケチャップが全体的に馴染んだら、できあがり
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- 7
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- 副菜やお弁当の隙間おかずにどうぞ
きっかけ
ひじきを洋風にアレンジしました
お弁当の隙間おかずに、お試し下さい
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