ひじきとコーンとウィンナーのケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amnos73
ひじきとコーンとウィンナーのケチャップ炒めです

材料(1~2人分)

ひじき
戻した状態で15g
ウィンナー
1.5本
冷凍コーン
大さじ2
ケチャップ
大さじ1
オリーブ等の食用油
小さじ1/2
胡椒
軽く1振り

作り方

  1. 1
    乾燥ひじきを水に30〜40分浸し、沸騰したお湯で5分程度湯がいて、ザルにあけて水気を切った物を20g用意します
  2. 2
    ウィンナーを斜め切りにします
  3. 3
    冷凍コーンは流水でサッと水洗いし、ザルにあけ水気を切っておきます
  4. 4
    フライパンを中火にかけて、オリーブ油等の食用油をひき、戻したひじき・ウィンナー・コーンを炒めます
  5. 5
    ウィンナーに火が通ったら、胡椒を振り、ケチャップを入れて炒めます
  6. 6
    ケチャップを入れた後は焦げやすいので、中火→弱火にし、ケチャップが全体的に馴染んだら、できあがり
  7. 7
    副菜やお弁当の隙間おかずにどうぞ

きっかけ

ひじきを洋風にアレンジしました お弁当の隙間おかずに、お試し下さい

公開日:2021/10/17

関連情報

カテゴリ
ひじきすきまおかずとうもろこしお弁当 ウインナー・ハムソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ひじき コーン ウィンナー ケチャップ
料理名
ひじきとコーンとウィンナーのケチャップ炒め

このレシピを作ったユーザ

amnos73 23~25日お休みします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする