鶏もも肉のハラペーニョキムチ炒め! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 150g
- キムチ
- 大さじ3杯
- ハラペーニョ
- 1個
- 胡麻油
- 大さじ3杯
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大にきり、焼いていきます。片側を焼いている間にハラペーニョを薄めの輪切りにしておきます。
-
- 2
- 片面が焼けてひっくり返すと同時にキムチとハラペーニョを投入し一緒に炒めていきます。キムチとハラペーニョに和えるように胡麻油を入れて旨みプラスと焦げ付き防止をします!
-
- 3
- 全てに火が通れば完成です!
きっかけ
昼にお手軽にガツンとしたものを食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません