鶏もも肉のハラペーニョキムチ炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とーーもーー
ジューシーは鶏もも肉の脂とキムチの相性が抜群!ハラペーニョで辛さと爽やかさをプラス!

材料(1人分)

鶏もも肉
150g
キムチ
大さじ3杯
ハラペーニョ
1個
胡麻油
大さじ3杯

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大にきり、焼いていきます。片側を焼いている間にハラペーニョを薄めの輪切りにしておきます。
  2. 2
    片面が焼けてひっくり返すと同時にキムチとハラペーニョを投入し一緒に炒めていきます。キムチとハラペーニョに和えるように胡麻油を入れて旨みプラスと焦げ付き防止をします!
  3. 3
    全てに火が通れば完成です!

きっかけ

昼にお手軽にガツンとしたものを食べたくて!

公開日:2021/09/24

関連情報

カテゴリ
キムチとうがらし・葉唐辛子鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

とーーもーー 挑戦した料理、美味しかった料理、ズボラ料理を記録も兼ねてアップしていきますー!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする