キャベツとカイワレのナポリタン レシピ・作り方

キャベツとカイワレのナポリタン
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
爽やかなカイワレがアクセント^^
ササっとお手軽に作りました。

材料(1人分)

  • 魚肉ソーセージ 1/3本
  • キャベツ 1/3枚
  • カイワレ大根 少々
  • パスタ麺(茹で) 1食分
  • ☆トマトケチャップ 大匙1強
  • ☆ウスターソース 小匙1
  • 天然塩・ナツメグ 少々

作り方

  1. 1 ソーセージを細切りに、キャベツを刻み、カイワレを二等分位に切ります。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンに、麺、ソーセージ、キャベツを入れて、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
  3. 3 具材に火が通ったら、合わせた☆を加えて混ぜ合わせ、麺をほぐしながら炒め合わせます。
  4. 4 カイワレ大根を加え、塩とナツメグで味を調えて出来上がり♪

きっかけ

カイワレがあったので^^

おいしくなるコツ

○キャベツ→栄養豊富なキャベツの芯も、薄く刻んで加えましょう。 〇豆乳→少々加えるとまろやかな味わいになります。 〇ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎

  • レシピID:1260022087
  • 公開日:2021/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン薬膳料理お疲れ気味の方かいわれ大根キャベツ
料理名
キャベツとカイワレのナポリタン
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る