キャベツとカイワレのナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ 1/3本
- キャベツ 1/3枚
- カイワレ大根 少々
- パスタ麺(茹で) 1食分
- ☆トマトケチャップ 大匙1強
- ☆ウスターソース 小匙1
- 天然塩・ナツメグ 少々
作り方
- 1 ソーセージを細切りに、キャベツを刻み、カイワレを二等分位に切ります。
- 2 薄く油をひいたフライパンに、麺、ソーセージ、キャベツを入れて、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
- 3 具材に火が通ったら、合わせた☆を加えて混ぜ合わせ、麺をほぐしながら炒め合わせます。
- 4 カイワレ大根を加え、塩とナツメグで味を調えて出来上がり♪
きっかけ
カイワレがあったので^^
おいしくなるコツ
○キャベツ→栄養豊富なキャベツの芯も、薄く刻んで加えましょう。 〇豆乳→少々加えるとまろやかな味わいになります。 〇ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎
- レシピID:1260022087
- 公開日:2021/09/21
関連情報
- 料理名
- キャベツとカイワレのナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ササっとお手軽に作りました。