材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- 玉ねぎ
- 15g
- 鰹節
- 2本の指で軽くひとつまみ
- ポン酢醤油
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- 玉ねぎの皮を剥いて、薄くスライスします
-
- 2
- スライスした玉ねぎをサッと水洗いし、耐熱容器に入れて、ふんわりラップをかけ、500wの電子レンジで20秒加熱します
-
- 3
- 加熱が終わったらラップを外して、耐熱容器の中でなるべく重なり合わないように広げて、2~3分放置し粗熱を取ります
-
- 4
-
- 粗熱が取れたら、納豆の上にのせます
-
- 5
-
- 4に、鰹節をのせます
-
- 6
-
- ポン酢醤油をかけて、できあがり
きっかけ
納豆のアレンジレシピです
玉ねぎの辛味が苦手なので、レンジで少し加熱しました