きゅうりとわかめとカニカマの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amnos73
きゅうりとわかめとカニカマの酢の物
みんながつくった数 5

材料(2人分)

きゅうり
1本
カニカマ(フレークタイプ)
30g
乾燥わかめ
2本の指で軽くひとつまみ
水(乾燥わかめを戻す用)
適量(乾燥わかめが浸る量)
米酢
大さじ2.5
砂糖
大さじ1
2本の指でひとつまみ

作り方

  1. 1
    乾燥わかめを水に浸して戻します
  2. 2
    乾燥わかめが戻ったら、ザルにあけて水気を切っておきます
  3. 3
    カニカマは、混ぜ合わせやすいようにほぐしておきます
  4. 4
    きゅうりを水洗いして、スライサーで薄切りにします
  5. 5
    薄切りにしたきゅうりに塩をふりかけ、よくもみ込んでしんなりとしたら、水(分量外)で塩を洗い流します
  6. 6
    きゅうりを搾って、水気切ります
  7. 7
    米酢と砂糖を混ぜ合わせます
  8. 8
    7に、きゅうり・カニカマ・わかめを加えて、よく混ぜ合わせたら、器に盛ってできあがり

きっかけ

冷蔵庫にきゅうりとカニカマがあったので・・・

公開日:2021/09/19

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物わかめきゅうりその他の酢の物わかめの酢の物
関連キーワード
きゅうり わかめ カニカマ 酢の物
料理名
きゅうりとわかめとカニカマの酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2022/09/03 02:26
ワカメがあると思っていたら途中で無いことに気づき、ワカメ無しですが美味しい酢の物が出来ました(*´ω`*) ご馳走様★
ひかりん★
『つくったよレポート』有難うございます レシピをお試し頂けて嬉しいです
2022/08/09 19:49
美味しかったです。 ご馳走さまでした(•‿•)
hirohyt102
『つくったよレポート』有難うございます レシピをお試し頂けて嬉しいです

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする