アプリで広告非表示を体験しよう

レモンinグレープフルーツレアチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずきりん
レモンを使いました。土台とレアチーズがマッチして甘酸っぱい味になっています
みんながつくった数 1

材料(4人分)

[グレープフルーツinレモンゼリー]
冷凍スライスレモン
12枚
Doleグレープフルーツジュース
200cc
森永クックゼラチン
5g
[レアチーズケーキ]
クリームチーズ
200g
上白糖
大さじ4杯
ヨーグルト
400g
森永クックゼラチン
5g
生クリーム
200cc
[土台]
マリービスケット
100g
溶かし無塩バター
大さじ3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    土台を作ります。ジップ袋にマリービスケットを入れてめん棒で粉々にします
  2. 2
    溶かしバターを手順1に入れてよく混ぜます
  3. 3
    丸型に敷紙を敷いて、手順2を入れて敷き詰めます。
  4. 4
    手順3にラップをして冷蔵庫で冷やします
  5. 5
    クリームチーズをボウルに入れて、柔らかくしてヘラで練ります。
  6. 6
    上白糖を入れて混ぜます
  7. 7
    ヨーグルトを加えて混ぜます
  8. 8
    生クリームを加えて混ぜます
  9. 9
    森永クックゼラチンを器に入れて、お湯で溶かして、手順8に加えて混ぜます
  10. 10
    手順3を冷蔵庫から取り出し、ラップを外して、手順9を流し入れます
  11. 11
    手順10をヘラで平らにして、トントンして冷蔵庫に入れて、一晩冷蔵庫に入れて冷やします
  12. 12
    グレープフルーツinレモンゼリーを作ります。
  13. 13
    レモンinグレープフルーツゼリーを作ります。鍋にグレープフルーツジュースを入れて、火をかけて、森永クックゼラチンを加えて
    混ぜて溶けたら火を止めます
  14. 14
    冷蔵庫から冷やしたクリームチーズを取り出し、スライスレモンをのせて、手順13を流し入れます
  15. 15
    冷蔵庫に入れて一晩冷やします。
  16. 16
    冷蔵庫から取り出し、型から取り出したら出来上がりです。

おいしくなるコツ

混ぜるだけです

きっかけ

さっぱりしたものが食べたかったから

公開日:2021/09/19

関連情報

カテゴリ
レモンケーキ

このレシピを作ったユーザ

みずきりん スィーツを中心に紹介していきたいです

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/02 09:26
レモンの代わりに柚子を使いました。 生地がうまく固まらなくてゼリーの部分が生地に中に流れ込んでしまい焦りましたが、一晩冷蔵庫でねがせたら固まって結果オーライです
Ms. Lei

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする