もやしとねぎと納豆のお好み焼き風♪マヨポン付けだれ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ボウルにお好み焼き粉を入れ、水・たまご・だしの素を入れます。
-
- 2
- よく混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- もやしを袋の上からパキパキ折り、ねぎは3ミリ位幅の輪切りにし、納豆共にボウルに入れます。
-
- 4
-
- よく全体を混ぜ合わせます。
-
- 5
- 大きめのフライパンに油大さじ1を入れ火にかけ熱し4を全部流し入れ蓋をして焼きます。
-
- 6
-
- ひっくり返せる位固まっていたらひっくり返します。
-
- 7
- 更に蓋をして焼き中に火が通ったら火を止めます。
-
- 8
- 小さめのボウルにマヨネーズを入れポン酢を3回に分けて入れ1回ごとによく混ぜ合わせます。
-
- 9
-
- 7を4等分に切り分けお皿に盛り、マヨポンだれを付けていただきます。
おいしくなるコツ
よく混ぜ合わせる事です。
きっかけ
節約料理を考えていて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません