アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと玉葱のかきたま豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
野菜の甘みとベーコンのコクが溶け込んだ、ふんわり卵のヘルシースープです。

材料(1人分)

玉葱
少々
キャベツ
1/4枚
ベーコン
1/2枚
100㏄
醤油
小匙1
無調整豆乳
大匙2
溶き卵
1/2個分
天然塩・ナツメグ(胡椒等でも◎)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱を薄く切り、キャベツとベーコンを刻みます。
  2. 2
    鍋に水を入れて中火にかけ、沸騰したら野菜とベーコンと醤油を加えて火を弱めます。
  3. 3
    具材が煮えたら豆乳を加えます。
  4. 4
    卵を回し入れ、ふわっとしてきたら塩とナツメグで味を調えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○キャベツ→栄養豊富なキャベツの芯も、薄く刻んで加えましょう。 〇醤油→量はお好みで^^ ここでは醤油は隠し味程度にして、あっさり塩で味を調えました。 ○豆乳→風味を逃さない為にも、卵を入れた後はあまり煮立たせないようにしましょう。

きっかけ

ほっこり温かなスープにしました^^

公開日:2021/08/17

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ野菜スープ薬膳料理玉ねぎキャベツ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 体が温まる 胃に優しい 冷え性
料理名
キャベツと玉葱のかきたま豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする