材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン(大)
- 1個
- ごま油
- 大さじ2
- 豚肩切り落とし
- 150g位
- 焼きそばの麺
- 2玉
- 鶏だしの素
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにし、芯は薄くスライスします。
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- 2
- 玉ねぎは繊維に沿ってスライスします。
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- 3
- ピーマンは半分に切り種とガクを取り除き5~8ミリ幅の細切りにします。
-
- 4
-
- ごま油を入れ火にかけ熱し豚肩切り落としを入れ色が少し変わってきたらキャベツ・玉ねぎ・ピーマンを加え炒めます。
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- 5
- 全体に火が通ったら焼きそば麺を入れほぐし一緒に炒めます。
-
- 6
- 麺もしっとりになったら鶏だしの素と塩を入れ全体的に混ぜ合わせ味が馴染むように炒め出来上がりです。
おいしくなるコツ
ごま油を多めに炒め全体に行き渡るようにする事です。
きっかけ
最近昼食が焼きそばばかりで味に変化を出すため。
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