アプリで広告非表示を体験しよう

ごま油香る☆鶏だし塩焼きそば♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーみん8(お休み中です)
最近昼食に焼きそばばかり作っていますwでも野菜もお肉も炭水化物も採れるので良しかと・・せめて味変はしようとソース味ではない、ごま油と鶏だしで♪

材料(2人分)

キャベツ
1/4個
玉ねぎ
1/4個
ピーマン(大)
1個
ごま油
大さじ2
豚肩切り落とし
150g位
焼きそばの麺
2玉
鶏だしの素
大さじ1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにし、芯は薄くスライスします。
  2. 2
    玉ねぎは繊維に沿ってスライスします。
  3. 3
    ピーマンは半分に切り種とガクを取り除き5~8ミリ幅の細切りにします。
  4. 4
    ごま油を入れ火にかけ熱し豚肩切り落としを入れ色が少し変わってきたらキャベツ・玉ねぎ・ピーマンを加え炒めます。
  5. 5
    全体に火が通ったら焼きそば麺を入れほぐし一緒に炒めます。
  6. 6
    麺もしっとりになったら鶏だしの素と塩を入れ全体的に混ぜ合わせ味が馴染むように炒め出来上がりです。

おいしくなるコツ

ごま油を多めに炒め全体に行き渡るようにする事です。

きっかけ

最近昼食が焼きそばばかりで味に変化を出すため。

公開日:2021/08/13

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばごま油玉ねぎキャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ゆーみん8(お休み中です) 早く作れて、疲れない、頑張り過ぎないレシピをあげてます。楽しましょ~ 年子の高校生2人の母です。チワワとシェルティのママでもありますw 皆さん宜しくお願いします♪ ◎今月いっぱいでお休みします。色々な方と出会えて幸せな日々を送らせて頂きました♡地域の違いで料理が沢山あり本当に楽しませてもらいました♪来月(2021年12月から)お返事出来ません。ありがとうございました♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする