アプリで広告非表示を体験しよう

ささみの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sygymjy
高タンパク低糖質で、彩りも味も良いです

材料(2人分)

ささみ
200g
小松菜
2房
2個
サラダ油
大さじ1
醤油
大さじ1
料理酒
小さじ1
みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は水でサッと洗ってから根本を切り、一口サイズに切ります。卵はボウルなどに割り、菜箸などで溶きます。
  2. 2
    ささみは一口サイズに切ります。その間にフライパンにサラダ油を入れ火にかけておきます。
  3. 3
    小松菜とささみをフライパンに入れ炒めます。ささみに焼き色がついてきたら火を止め、醤油と料理酒、みりんを加え軽く火にかけます。
  4. 4
    溶いた卵を加え、全体的によく絡めます。よく絡んだら器に移して完成です。

おいしくなるコツ

小松菜の水分がある程度飛ぶまではしっかり火にかけた方がよりおいしくなります

きっかけ

ささみが安売りしていたので試してみました

公開日:2021/08/11

関連情報

カテゴリ
ささみ小松菜卵とじ

このレシピを作ったユーザ

sygymjy 簡単で節約できるレシピが多めです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする