材料(2人分)
- ささみ
- 200g
- 小松菜
- 2房
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 料理酒
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 小松菜は水でサッと洗ってから根本を切り、一口サイズに切ります。卵はボウルなどに割り、菜箸などで溶きます。
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- 2
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- ささみは一口サイズに切ります。その間にフライパンにサラダ油を入れ火にかけておきます。
-
- 3
-
- 小松菜とささみをフライパンに入れ炒めます。ささみに焼き色がついてきたら火を止め、醤油と料理酒、みりんを加え軽く火にかけます。
-
- 4
-
- 溶いた卵を加え、全体的によく絡めます。よく絡んだら器に移して完成です。
おいしくなるコツ
小松菜の水分がある程度飛ぶまではしっかり火にかけた方がよりおいしくなります
きっかけ
ささみが安売りしていたので試してみました
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