塩レモン&バジル風味♪豆乳チーズと玉葱の卵ペースト レシピ・作り方
![塩レモン&バジル風味♪豆乳チーズと玉葱の卵ペースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f34cb5a77d1f5b1c6aff9586ef9cf587853f4f6a.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ゆで卵の黄身を取り出し、ボウルに入れてすり潰し、白身をみじん切りにします。
- 2 豆乳チーズ、みじん切りにした玉葱を加えて混ぜ合わせます。
- 3 オリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、塩レモンで味を調えて、卵ペーストを作ります。
- 4 トーストしたパンに卵ペーストをのせ、バジルを振って出来上がり♪
きっかけ
イタリアン風にしてみました^^ 豆乳チーズ(レシピID:1260021294) 自家製塩レモン使用 作り方はローリエ入り塩レモン(レシピID:1260016851)を参考にしてみてください。
おいしくなるコツ
〇卵ペースト→固めに感じるようでしたら豆乳等を加えて柔らかくしても◎ オイルをプラスすると、苦味を感じやすくなる場合もあるので気を付けましょう。 〇バジル→パセリでも◎
- レシピID:1260021744
- 公開日:2021/08/04
関連情報
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません