塩レモン&バジル風味♪豆乳チーズと玉葱の卵ペースト レシピ・作り方

塩レモン&バジル風味♪豆乳チーズと玉葱の卵ペースト
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
爽やかな酸味のある卵ペーストをのせました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵の黄身を取り出し、ボウルに入れてすり潰し、白身をみじん切りにします。
  2. 2 豆乳チーズ、みじん切りにした玉葱を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 オリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、塩レモンで味を調えて、卵ペーストを作ります。
  4. 4 トーストしたパンに卵ペーストをのせ、バジルを振って出来上がり♪

きっかけ

イタリアン風にしてみました^^ 豆乳チーズ(レシピID:1260021294) 自家製塩レモン使用 作り方はローリエ入り塩レモン(レシピID:1260016851)を参考にしてみてください。

おいしくなるコツ

〇卵ペースト→固めに感じるようでしたら豆乳等を加えて柔らかくしても◎ オイルをプラスすると、苦味を感じやすくなる場合もあるので気を付けましょう。 〇バジル→パセリでも◎

  • レシピID:1260021744
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン薬膳料理塩レモン玉ねぎゆで卵
関連キーワード
簡単 疲労回復 夏バテ防止 ヘルシー
料理名
塩レモン&バジル風味♪豆乳チーズと玉葱の卵ペース
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る