パイナップル、冷凍保存【お酒に入れても美味しい】♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nobuco☆
丸ごと剥いて保存した方が、好きな時に食べられるので、オススメです。

材料(4〜8人分)

パイナップル
1

作り方

  1. 1
    ヘタとお尻を切り落とします。
  2. 2
    縦に置いて、六角むきにします。
  3. 3
    茶色の硬い部分を削ぎ落とします。
  4. 4
    縦に4等分にして、芯の部分を切り落とします。
  5. 5
    ひと口サイズにカットしたら完成です。
  6. 6
    冷凍保存には、保存袋でトレーごと冷凍して、一晩置いたら、トレーを外してもくっつかずに1切れづつ食べられます。
    ワインや、お酒に入れても美味しいです♫

    1ヶ月くらいは大丈夫です♫
  7. 7
    悩ましいのがパイナップルのゴミ問題です。夏場すごく匂います〜、

    なので、ゴミ袋に入れるのは、ちょっと待って、ゴミの日までは、冷凍庫で寝かせましょう。

おいしくなるコツ

お尻を指で押さえて、柔らかいと思ったら、 熟し過ぎくらいで、部分的に茶色になっています。 柔らかく感じる直前が食べごろです。

きっかけ

いただいたパイナップルを ワインに入れるために冷凍しました。

公開日:2021/07/31

関連情報

カテゴリ
パイナップル

このレシピを作ったユーザ

nobuco☆ 包まれる(巻かれる)料理には、愛情も包まれていると、信じてやみません♫ 基本的にワンパン料理が好きです♪ 安売りの野菜が有ると、どうやって攻略するのか考えるのも大好きです♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする