パイナップル、冷凍保存【お酒に入れても美味しい】♫ レシピ・作り方
材料(4〜8人分)
- パイナップル 1
作り方
- 1 ヘタとお尻を切り落とします。
- 2 縦に置いて、六角むきにします。
- 3 茶色の硬い部分を削ぎ落とします。
- 4 縦に4等分にして、芯の部分を切り落とします。
- 5 ひと口サイズにカットしたら完成です。
-
6
冷凍保存には、保存袋でトレーごと冷凍して、一晩置いたら、トレーを外してもくっつかずに1切れづつ食べられます。
ワインや、お酒に入れても美味しいです♫
1ヶ月くらいは大丈夫です♫ -
7
悩ましいのがパイナップルのゴミ問題です。夏場すごく匂います〜、
なので、ゴミ袋に入れるのは、ちょっと待って、ゴミの日までは、冷凍庫で寝かせましょう。
きっかけ
いただいたパイナップルを ワインに入れるために冷凍しました。
おいしくなるコツ
お尻を指で押さえて、柔らかいと思ったら、 熟し過ぎくらいで、部分的に茶色になっています。 柔らかく感じる直前が食べごろです。
- レシピID:1260021717
- 公開日:2021/07/31
関連情報
- カテゴリ
- パイナップル
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