パイナップル、冷凍保存【お酒に入れても美味しい】♫ レシピ・作り方

パイナップル、冷凍保存【お酒に入れても美味しい】♫
  • 5分以内
  • 1,000円前後
nobuco☆
nobuco☆
丸ごと剥いて保存した方が、好きな時に食べられるので、オススメです。

材料(4〜8人分)

作り方

  1. 1 ヘタとお尻を切り落とします。
  2. 2 縦に置いて、六角むきにします。
  3. 3 茶色の硬い部分を削ぎ落とします。
  4. 4 縦に4等分にして、芯の部分を切り落とします。
  5. 5 ひと口サイズにカットしたら完成です。
  6. 6 冷凍保存には、保存袋でトレーごと冷凍して、一晩置いたら、トレーを外してもくっつかずに1切れづつ食べられます。
    ワインや、お酒に入れても美味しいです♫

    1ヶ月くらいは大丈夫です♫
  7. 7 悩ましいのがパイナップルのゴミ問題です。夏場すごく匂います〜、

    なので、ゴミ袋に入れるのは、ちょっと待って、ゴミの日までは、冷凍庫で寝かせましょう。

きっかけ

いただいたパイナップルを ワインに入れるために冷凍しました。

おいしくなるコツ

お尻を指で押さえて、柔らかいと思ったら、 熟し過ぎくらいで、部分的に茶色になっています。 柔らかく感じる直前が食べごろです。

  • レシピID:1260021717
  • 公開日:2021/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイナップル
nobuco☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る