葱風味♪かぼちゃの豆乳ポタージュ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃの煮物
- 50g位
- 葱
- 少々
- 水
- 50㏄
- 無調整豆乳
- 30㏄
- 天然塩
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃをフォーク等ですり潰し、葱を刻みます。
-
- 2
- 鍋に水、かぼちゃを入れて中火にかけ、煮立ってきたら火を弱めます。
-
- 3
- 豆乳を加え、葱を散らします。
-
- 4
- 塩で味を調えて、沸騰する前に火からおろして出来上がり♪
おいしくなるコツ
〇かぼちゃ&豆乳→多めに入れると濃厚な味わいに^^
ここでは重くなりすぎないように控えめにしています。
○豆乳→風味を逃さない為にも、加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。
きっかけ
お腹に優しく身体を温めてくれるスープにしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
爽やか葱を散らした和風ポタージュスープです。