葱風味♪かぼちゃの豆乳ポタージュ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
かぼちゃの煮物リメイク^^
爽やか葱を散らした和風ポタージュスープです。

材料(1人分)

かぼちゃの煮物
50g位
少々
50㏄
無調整豆乳
30㏄
天然塩
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃをフォーク等ですり潰し、葱を刻みます。
  2. 2
    鍋に水、かぼちゃを入れて中火にかけ、煮立ってきたら火を弱めます。
  3. 3
    豆乳を加え、葱を散らします。
  4. 4
    塩で味を調えて、沸騰する前に火からおろして出来上がり♪

おいしくなるコツ

〇かぼちゃ&豆乳→多めに入れると濃厚な味わいに^^ ここでは重くなりすぎないように控えめにしています。 ○豆乳→風味を逃さない為にも、加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。

きっかけ

お腹に優しく身体を温めてくれるスープにしました♪

公開日:2021/07/25

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ薬膳料理万能ねぎかぼちゃの煮物豆乳スープ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 胃に優しい 体が温まる リメイク
料理名
葱風味かぼちゃの豆乳ポタージュ風

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする