材料(1人分)
- 大根(大きめ)
- 1cm位
- しめじ
- 少々
- 豆腐
- 1/5丁
- 揚げ
- 少々
- 葱
- 少々
- 水
- 140㏄
- いりこの粉
- 小匙1
- 味噌
- 小匙2強
作り方
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- 1
- 大根をすりおろし、しめじをほぐし、豆腐を角切りに、揚げと葱を刻みます。
-
- 2
- 鍋に水、いりこの粉、大根おろしを入れて中火にかけます。
-
- 3
- 煮立ってきたら、しめじ、揚げ、豆腐を加えて火を弱めます。
-
- 4
- 具材に火が通ったら、味噌を溶き入れ、葱を散らし、沸騰する前に火からおろして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○味噌→量はお好みで^^
きっかけ
身体を温めるお味噌汁は、自律が乱れがちな夏にもぴったり♪
いりこの粉(レシピID:1260008416 )使用
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